Clicky

Visa de Estudiante

Existen dos tipos de visas de estudiante no-inmigrante: visa para estudios académicos y visa para estudios vocacionales. Las visas de estudiante son designadas visas de no-inmigrantes, ya que se emiten con base en que el estudiante no tiene la intención de permanecer en los Estados Unidos en forma permanente. La visa de estudiante permite que los estudiantes permanezcan en los Estados Unidos durante el tiempo necesario para completar sus estudios. Las personas que soliciten visas de estudiante extranjero tendrán que realizar los trámites en el consulado o embajada en su país de origen. Una vez que obtenga su visa de estudiante, cualquier cambio puede ser procesado en los Estados Unidos.

Visa de Estudiante Académico

La Visa de Estudiante Académico es para los estudiantes de tiempo completo que asisten a un programa académico en una escuela, colegio o universidad aprobada por el Departamento de Inmigración y Aduanas de Estados Unidos de conformidad con el Sistema de Información de Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVIS). La Visa de Estudiante Académico es válida durante el tiempo que sea necesario para que el alumno termine su grado de estudio.

Visa de Estudios Vocacionales

La Visa de Estudios Vocacionales es para los estudiantes que se inscriben en estudios profesionales no académicos, tales como; estudios de mecánica, otros estudios técnicos, clases de cocina, un programa de idiomas, escuela de vuelo o un programa de cosmetología. La Visa de Estudios Vocacionales es válida por un año. Los estudiantes pueden solicitar extensiones continuas durante un máximo de tres años.

Entrenamiento Práctico Opcional

Usted puede ser elegible para la capacitación práctica opcional (OPT) si usted es un estudiante académico en los Estados Unidos y busca iniciar un negocio que está directamente relacionado con su área principal de estudio. Sin embargo, referente a la visa de estudiante vocacional los estudiantes en los programas de enseñanza de idiomas, Inglés, no son elegibles para este OPT. Si usted es elegible, la autorización de trabajo máximo para un estudiante académico podrá ser hasta por doce meses de OPT, y será elegible por otros doce meses de OPT si él estudiante desea obtener educación a un nivel de mayor grado. Un estudiante académico con un grado de Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas (STEM) puede solicitar una extensión de diecisiete (17) meses de su OPT después de la finalización de sus estudios.

Visas: