Clicky

DACA

La acción diferida-DACA para personas llegadas en la infancia  no proporciona estatus legal. En este caso, el Gobierno Federal tiene discreción procesal para diferir una acción de remoción en contra de las personas elegibles para residir y trabajar en los Estados Unidos por tres años.

Las personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que cumplan con los criterios de elegibilidad pueden solicitar la petición de acción diferida por un período de tres años, sujeto a renovación por otro período de tres años. Estas personas también tienen derecho a un permiso de trabajo.

Renovación de Acción Diferida-DACA

Su solicitud de renovación deberá presentarse dentro de los cuatro meses antes de la fecha de vencimiento de su período de DACA junto con la solicitud de autorización de empleo y hoja de cálculo. De lo contrario, si su período de DACA vence antes de recibir una renovación, el tiempo transcurrido se le acumulará como presencia ilegal entre los períodos de acción diferida. Por lo tanto, usted no estará autorizado para trabajar en los Estados Unidos, salvo autorización expresa del Gobierno Federal.

Visas: