Clicky

Renovación de Residencia Permanente

Si usted es un residente permanente y el periodo de diez años ha vencido o vencerá dentro los seis meses, usted debe renovar su tarjeta derenew-a-green-cardrenew-a-green-card residencia permanente con el fin de viajar al extranjero o para probar su elegibilidad para trabajar en los Estados Unidos. También los niños que son residentes permanentes deben solicitar el reemplazo de su tarjeta de residencia permanente dentro de los treinta días de su 14 cumpleaños.

Si usted es elegible para solicitar la ciudadanía estadounidense entonces puede enviar la petición de ciudadanía en lugar de renovar la tarjeta de residencia permanente.

El tiempo de espera antes de solicitar la ciudadanía es de tres años si está casado (a) con un ciudadano estadounidense; y cinco años para las demás categorías. Sin embargo, si necesita cambiar de trabajo o viajar al extranjero deberá renovar su tarjeta de residencia permanente ya que probablemente le llevará más de un año para obtener su ciudadanía.