Clicky

Categoría de Preferencia Familiar

La categoría de preferencia familiar incluye a sus hijos solteros o hijas de más de 21 años, sus hijos casados ​​de cualquier edad, y sus hermanos y hermanas.

La categoría de preferencia familiar incluye a sus hijos solteros o hijas de más de 21 años, sus hijos casados ​​de cualquier edad, y sus hermanos y hermanas.

La categoría de preferencia familiar incluye a sus hijos solteros o hijas de más de 21 años, sus hijos casados ​​de cualquier edad, y sus hermanos y hermanas. Los miembros de la familia elegibles de un ciudadano estadounidense pueden obtener su residencia permanente a través de “categoría de preferencia familiar” si son patrocinados por un ciudadano estadounidense.

Si usted es ciudadano de los Estados Unidos, puede presentar una petición para ayudar a sus familiares  a obtener su residencia permanente en los Estados Unidos. Para lo cual, deberá  patrocinar a sus familiares y demostrar que tiene suficientes ingresos o bienes para apoyar a sus familiares cuando estén en los Estados Unidos.

Aunque, como ciudadano de los Estados Unidos, usted puede presentar peticiones para sus familiares, como por ejemplo sus hijos solteros o hijas mayores de 21 años, sus hijos casados ​​de cualquier edad y sus hermanos y hermanas; estos miembros de la familia no podrán obtener su residencia permanente de inmediato. Por ejemplo, si sus hijos son mayores de 21 años o están casados, esperarán por varios años antes de obtener su residencia permanente. De igual manera, sus hermanos y hermanas también tendrán que esperar por lo menos 12 años.

Por otra parte, los familiares inmediatos de los ciudadanos de los Estados Unidos tienen una consideración especial. Estos incluyen al cónyuge de un ciudadano estadounidense, hijos solteros menores de 21 años y padres. No hay lista de espera para inmigrar a estos familiares.

La Prueba de Naturalización

Como parte del proceso de naturalización, los solicitantes están obligados a tomar una prueba de inglés en Civismo con respecto a la historia de los EE.UU. y su gobierno. El Gobierno Federal le proporcionara  recursos para ayudarle a prepararse.

La doble nacionalidad

Si usted es elegible y decide solicitar su ciudadanía de los Estados Unidos, debe mostrar su compromiso con los Estados Unidos y su lealtad a su Constitución. Como resultado, se le permitirá beneficiarse de todos los derechos y privilegios que forman parte de la ciudadanía estadounidense.

Categoría de preferencia familiar Incluye: