Clicky

Padres de Ciudadanos Estadounidenses

Los padres de un ciudadano estadounidense pueden obtener su ciudadanía por naturalización sin tiempo de espera.

Los padres de un ciudadano estadounidense pueden obtener su ciudadanía por naturalización sin tiempo de espera.

Los padres de ciudadanos estadounidenses pueden obtener su naturalización. Para promover la unidad  familiar, el gobierno federal permite que los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses  tengan prioridad especial de inmigración para residir legalmente en los Estados Unidos. Los familiares  inmediatos deben ser patrocinados por un ciudadano estadounidense o residente legal permanente. Los padres de un ciudadano estadounidense pueden obtener su ciudadanía por naturalización sin tiempo de espera.

Los familiares inmediatos, como los cónyuges, hijos y padres tienen una prioridad especial de inmigración y no tienen que esperar en línea para obtener un número de visa para que puedan inmigrar porque hay un número ilimitado de visas para estas categorías particulares.

El Examen de Naturalización

Como parte del proceso de naturalización, los solicitantes están obligados a tomar una prueba de Inglés en relación con la historia de los EE.UU. y su gobierno. El Gobierno Federal proporciona recursos para ayudarle a prepararse, a menos que califique para una exención o renuncia. La prueba de inglés tiene tres componentes: leer, escribir y hablar.

Edad Avanzada

El requisito de la prueba de Inglés puede ser dispensado si usted es una persona de edad avanzada. Las personas mayores pueden evitar el requisito de la prueba de Inglés si tienen por lo menos 50 años de edad y han vivido en los Estados Unidos como poseedores de tarjeta de residencia permanente durante al menos 20 años. Esta regla también se aplica a las personas que tienen por lo menos 55 años de edad y han vivido en los Estados Unidos como poseedores de tarjeta de residencia permanente durante 15 años.

Discapacidad

Si usted tiene una discapacidad física o mental que le impide aprender inglés, puede ser que no necesite tomar el examen de Inglés y educación cívica como uno de los requisitos de la prueba de naturalización. Su doctor debe completar una certificación médica para excepciones de discapacidad. Los padres de un ciudadano estadounidense pueden obtener su ciudadanía por naturalización.

Vea otras categorías: