Clicky

Naturalización de Cónyuges

Ciudadanía para Cónyuges  de Ciudadanos Estadounidenses. Si usted es residente legal permanente casado (a) con un ciudadano (a) de los Estados Unidos por lo menos tres años y cumple con los requisitos de elegibilidad, puede solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos.

Ciudadanía para Cónyuges de Ciudadanos Estadounidenses

Ciudadanía para Cónyuges de Ciudadanos Estadounidenses

En ciertos casos, los cónyuges de ciudadanos estadounidenses empleados en el extranjero pueden calificar para la naturalización, independientemente de su tiempo como residentes permanentes. Además, algunas categorias de solicitantes; tales como determinados miembros militares y ciertos cónyuges de ciudadamos estadounidenses, pueden ser elegibles para un período reducido de residencia continua; residencia continua constructiva si se encuentran fuera de los Estados Unidos; o para una exención del requisito de residencia continua. Los requisitos de residencia continua y presencia física son diferentes.

Sin embargo, los solicitantes en otras categorías que sean elegibles para la naturalización, deben haber residido continuamente en los Estados Unidos después de haber obtenido su residencia legal permanente por lo menos cinco años antes de presentar la solicitud de naturalización y hasta el momento de la naturalización. También los solicitantes deben presentar su solicitud en las oficinas de inmigración del lugar donde tienen establecida su residencia, por lo menos tres meses antes de la presentación.

La residencia de los solicitantes es generalmente la ubicación física real, independientemente de su intención de vivir indefinidamente en ese lugar. La duración de la residencia de los solicitantes en un lugar determinado se calcula en base al momento en que los solicitantes establecen su residencia en ese lugar.

Los familiares elegibles de un ciudadano estadounidense, tales como hijos (as) solteros (as) mayores de 21 años, hijos casados ​​de cualquier edad, hermanos y hermanas, deberán ser patrocinados por sus familiares estadounidenses.