Clicky

Ciudadanía

Ciudadanía: Cónyuges, Hijos Menores de 21 Años & Padres de Ciudadanos Estadounidenses tienen preferencia para residir legalmente en los Estados Unidos. Si usted es elegible, nosotros le podemos ayudar con su solicitud de ciudadanía.

Familiares Inmediatos

Con el fin de promover la unidad familiar, el Gobierno Federal les da prioridad de inmigración a los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses; tales como cónyuges, hijos solteros menores de 21 años y padres.

Categoría de Preferencia Familiar

Usted tambien puede presentar sus peticiones para sus hijos (as) solteros mayores de 21 años, hijos (as) casados ​​de cualquier edad, o para sus hermanos y hermanas. Sin embargo, estos familiares no puedrán obtener su residencia permanente de inmediato. Por ejemplo, si sus hijos son mayores de 21 años o están casados, esperarán por varios años antes de obtener su residencia permanente. De la misma manera, sus hermanos y hermanas también esperarán al menos 12 años.

Prueba de Naturalización

Como parte del proceso de naturalización, los solicitantes están obligados a tomar una prueba en Inglés con respecto a la historia de los EE.UU. y el gobierno. El Gobierno Federal proporciona recursos para ayudarle a prepararse.

Doble Nacionalidad

Si usted es elegible y decide solicitar su ciudadanía Estadunidense, debe mostrar su compromiso con los Estados Unidos y su lealtad a su Constitución. Como resultado, se le permitirá beneficiarse de todos los derechos y privilegios que forman parte de la ciudadanía Estadounidense.

Requisitos

  • Debe tener 18 años de edad o más en el momento de la presentación de la solicitud
  • Usted debe ser un residente permanente legal
  • Usted debe demostrar residencia permanente en los Estados Unidos por lo menos 5 años. (3 años si está casado con un ciudadano de los Estados Unidos).
  • Usted debe demostrar que ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante 30 meses. (18 meses si está casado con un ciudadano (a) de los Estados Unidos).
  • Usted debe demostrar que ha vivido por lo menos 3 meses en el estado o distrito de la Oficina de Inmigración donde reclama su residencia.
Ciudadanía: Cónyuges, Hijos Menores de 21 Años & Padres

Ciudadanía: Cónyuges, Hijos Menores de 21 Años & Padres